Alexandre Cougnaud

 

>  Né le 5 décembre 1991 aux Sables d’Olonne (85)
>  Réside à Paris (75)
>  Licence d'école de commerce
Master 2 Aménagement et Promotion Immobilière ESPI Paris
>  Représentat officiel de la marque de montres BRM Driver
>  Sports pratiqués : Fitness, ski, course à pied, natation, vélo…


 
  • alex1.jpg
  • alexandre_0074.jpg
  • alexnoiretblanc.jpg
 
Palmarès :
  • 2002 : Minime
  • 2003-2004 : Cadet
  • 2005-06-07 : Rotax junior, rotax Max, essais KF2.
  • 2008 : 6ème du championnat de France formule Kart
  • 2009 : Formule Academy Euro Series (5 top 10)
  • 2010 :
    • Championnat MEC de Formule Renault 2.0
    • 9ème au général (Seulement 2 courses sur 7)
    • 4ème à Magny-cours et 3ème à monza.
  • 2011 :
    • Championnat ALPS + essais Eurocup en Formule Renault 2.0
    • 4ème des 4heures du Mans
    • Finaliste du volant Euroformula
    • Essais F3

  • 2012 :
    • 3ème de L'European F3 Open Championship 308
    • 5ème des Winter Series
    • 8 podiums, 1 pôle position, 4 meilleurs tours en course
  • 2013 :

    • European F3 Open au sein du Team RP Motorsport

    • 1 victoire, 4 podiums, 2 meilleurs temps en course, 1 pôle position

    • 6ème au général
       
  • 2014 : Porsche Carrera Cup France au sein du Team Racing Technology - 1 Podium, 4ème du classement Rookie jeunes talents

 

  • 2015 : Porsche Carrera Cup France au sein du Team Pierre martinet By Almeras et sous les couleurs du Team vendée Autosport (85) - 1 Podium - 10ème au général

 

  • 2016 : European Le Mans Series en Catégorie protoype LMP3 au sein de l'équipe Yvan Muller racing :
  • Vainqueur du premier Road to le Mans
  • Vainqueur des 4H d'Estoril
  • 8ème de l'European le Mans series catégorie LMP3

 

 

 

 
 

 



Share